CHERMOULA

 

 

Si les secrets des recettes sont généralement jalousement gardés dans les archives des familles marocaines. Nous dévoilons une pour vous, afin que vous apportiez une petite touche personnelle à vos plats même les plus traditionnels, et que vous puissiez apporter un peu de soleil dans vos recettes !

Elle est utilisée dans la plupart des recettes marocaines à base de poisson : tajines de poissons, poissons aux fours, frits, farcis...

Elle peut être conservée au froid dans un réfrigérateur.

Vous pouvez réduire, augmenter ou supprimer certains ingrédients pour adapter ce mélange à votre goût.

 

Elle peut être préparée en mélangeant ces ingrédients minutieusement ;

  • 1 bouquet de coriandre,
  • 2 à 3 cuillères à café de persil,
  • 4 gousses d’ail,
  • 6 cuillères à soupe de jus citron,
  • 2 cuillères à café de citron confit haché,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de piment doux,
  • 1 cuillère à café de piment fort,
  • 1 tasse d’huile d’olive,
  • 1/2 tasse d’eau,
  • Sel.

 

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