• Nombre de personnes : 6 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 25 min
  • Temps de cuisson : 0 h 35 min
  • °C Température : 180 °C
 
Ingrédients
    • Sardines,
    • Petites pommes de terre,
    • 1 poivron vert,
    • 2 oignons,
    • Chermoula,
    • 4 gousses d'ail,
    • Jus de citron,
    • 1 verre à thé d'huile d'olives,
    • 1 cuillère à café de cumin moulu,
    • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée,
    • 3 cuillères à soupe
    • Persil haché,
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu,
    • 1 tomate,
    • Olives et citron confit.
Préparation
  1. Lavez les sardines, ôtez les têtes et boyaux, puis ouvrez-les en 2, et retirez leurs arêtes centrales.
  2. Préparez la Chermoula,
  3. Dans un récipient, versez la Chermoula,
  4. Mélangez.
  5. Enduisez la chair de chaque sardine (ouverte, à plat) avec la Chermoula,
  6. Faites précuire une dizaine de minutes vos pommes de terre coupée en rondelles avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu d'eau dans votre tajine et sur feu doux.
  7. Râpez une grosse tomate, puis mélangez-la avec le reste de Chermoula,
  8. Déposez les oignons coupés en rondelles sur vos pommes de terre, puis au-dessus les rondelles de poivron et enfin au-dessus les filets de sardines en forme de rosace.
  9. Etalez sur la peau de vos sardines le reste de Chermoula,
  10. Enfournez environ 30 minutes et ce sans le couvercle.
  11. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques olives et 1/2 citron confit coupé en fines tranches (pour la déco).
  12. Servez. «BESSAHA W RAHA »

 

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