Friture de sardine à la marocaine

  • Nombre de personnes : 4 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 15 min
  • Temps de cuisson : 0 h 20 min
  • °C Température : 00 °C
 
Ingrédients
  • 1 kg de sardines,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 2 cuillères à soupe de paprika,
  • 1 botte de mélange de persil et coriandre hachés,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poivre,
  • 1/2 verre d'huile d’olive,
  • Jus d’un petit citron,
  • Piment fort selon les goûts.
Préparation
  1. Ecaillez et videz vos sardines incluant l’arrête centrale.
  2. Lavez soigneusement vos sardines à l’eau abondante et laissez-les égoutter.
  3. Préparez la Chermoula, en mélangeant tout les épices et condiments cités.
  4. Prenez une sardine, étalez au-dessus du côté de la chair une cuillère à café de Chermoula,, ensuite déposez une autre sardine du côté de la chair par-dessus.
  5. Farinez-les des deux côtés.
  6. Faites frire dans de l’huile chaude les sardines.
  7. Faites-les égouttez sur du papier absorbant.
  8. Servez avec du citron. « BESSAHA W RAHA »

 

Évaluer cet élément
(0 Votes)