Poulpe avec la sauce de tomate

  • 2013-10-14Nombre de personnes : 4 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 20 min
  • Temps de cuisson : 0 h 40 min
  • °C Température : 195 °C
 
Ingrédients
  • 800 g de poulpe,
  • 4 cuillères à soupe d'huile,
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive,
  • 2 petits oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre,
  • Thym,
  • Persil haché,
  • Coriandre,
  • 5 grosses tomates,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
  • 2 piments (facultatifs),
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • Poivre, cumin et sel.
Préparation
  1. Laver bien le poulpe et couper le en petits morceaux.
  2. Faites cuire les oignons dans l'huile et ajoutez ensuite le poulpe, l'ail, le gingembre, le thym et le persil.
  3. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire environ 15 minutes, en oubliant pas de remuer.
  4. Ajoutez ensuite 2 verres d'eau, puis couvrez et laissez le poulpe devenir tendre.
  5. Lorsque le poulpe devient tendre, mettez les tomates (coupées au préalable), et les piments si on le souhaite.
  6. Ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomates, et le jus de citron.
  7. Mélangez bien et laissez épaissir la sauce.
  8. Quand la sauce a une consistance moyenne, retirez et parsemez de coriandre.
  9. Servez. « BESSAHA W RAHA »

 

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