• 2013-10-14Nombre de personnes : 5 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 30 min
  • Temps de cuisson : 0 h 55 min
  • °C Température : 140 °C
 
Ingrédients
  • 500 g de semoule de couscous fine,
  • Un poulpe de 800 g,
  • 25 g de Smen,
  • Une feuille de laurier, deux clous de girofle,
  • Un petit verre d'huile d'olive,
  • Un oignon râpé,
  • Poivrons verts,
  • 2 courgettes coupées en gros morceaux,
  • 3 pommes de terre,
  • 100 g de pois chiches trempés depuis la veille,
  • 100 g de petits pois frais,
  • Des piments verts,
  • Sel et poivre,
  • 3 grosses cuillères à soupe de tomate concentrée,
  • Une cuillère à soupe de harissa.
Préparation
  1. Faites bouillir le poulpe dans de l'eau avec le laurier et les clous de girofle, une dizaine de minutes, puis coupez en tronçons et réservez-le.
  2. Dans de l'huile préchauffée, faites revenir l'oignon puis ajoutez la tomate diluée avec un peu d'eau, puis la harissa, le poulpe et les pois chiches et laissez 10mn sur le feu.
  3. Ajoutez de l'eau et à ébullition plongez-y les légumes ; carottes, pomme de terre, poivrons et enfin petits pois.
  4. Préparez et faites cuire le couscous à la vapeur en deux fois.
  5.  Surveillez le niveau du bouillon en ajoutant de l'eau au besoin et débarrassez les légumes déjà cuits.
  6. Quand le couscous est cuit, mettez une noisette de Smen et arrosez avec de la sauce jusqu’à ce que vous obteniez la texture désirée. Enfin, décorez avec des légumes et du poulpe.
  7. Servez. « BESSAHA W RAHA »

 

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