• 2013-10-14Nombre de personnes : 6 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 25 min
  • Temps de cuisson : 0 h 45 min
  • °C Température : 185 °C
 
Ingrédients
  • 400 g de poulpe frais,
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
  • Une cuillère à café de paprika,
  • 2 gousses d’ail finement écrasés,
  • 1 oignon,
  • 3 à 4 tomates fraîches,
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates,
  • 150 g de blé d’orge (appelé aussi Tchicha),
  • Sel, poivre et cumin.
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • ½ citrons confits coupé en dés,
  • 1 poivron taillé en dés,
  • Quelques feuilles de coriandre.
Préparation
  1. Lavez, rincez, puis séchez le poulpe et découper le en petits morceaux.
  2. Mixez toutes les épices, l’ail, l’oignon et la tomate fraîche à l’aide d’un mixeur.
  3. Versez l’huile d’olive, le poulpe et le contenu du mixeur, dans une casserole et faites cuire pendant deux minutes, puis ajoutez la purée de tomate.
  4. Arrosez avec un litre d’eau chaude et faites cuire pendant 20 minutes à feux moyen.
  5. Vingt minutes plus tard, versez le blé d’orge et laissez cuire encore environ 20 minutes.
  6. Dès que le blé est ramolli, ajoutez les citrons confit, poivron et vinaigre.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en sel.
  8. Décorez de quelques feuilles de coriandre ciselées.
  9. Servez très chaud. « BESSAHA W RAHA »

 

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