Huîtres gratinées à la crème et aux amandes

  • Nombre de personnes : 4 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 15 min
  • Temps de cuisson : 0 h 25 min
  • °C Température : 130 °C
 
Ingrédients
  • 8 Huitres,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 50 g d’amande effilées,
  • ½ cuillère à soupe de farine,
  • 40 cl de lait,
  • Sel, poivre,
  • Fromage râpé.
Préparation
  1. Eliminez la première eau des huitres en les ouvrants.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez de la crème fraiche et de la farine.
  3. Faites cuire à feu doux en tournant régulièrement, puis mouillez avec du lait.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 8 min.
  5. Faites dorer à sec 25 g d’amandes effilées durant 5 min à feu doux.
  6. Mettez quelques amandes sur chaque huître.
  7. Lorsque la crème et le beurre son bien épais, déposez en 1 à 2 cuillères à soupe par huître.
  8. Saupoudrez de fromage râpé et passez au gril pendant 2 min.
  9. Servez. « BESSAHA W RAHA »

 

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