- Nombre de personnes : 4 Pers
- Temps de préparation : 0 h 15 min
- Temps de cuisson : 0 h 30 min
- °C Température : 145 °C
Ingrédients
- 500 g d'anchois en filets,
- 6 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- Oignons,
- Tomates,
- Cumin,
- Piment doux,
- Harissa (facultative),
- 8 cl d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à soupe d'eau branchées de coriandre,
- Olives vertes,
- Citron en rondelles,
- Sel.
Préparation
- Dans un bol, préparez la Chermoula, en mélangeant les herbes, les épices, l'huile d'olive et le vinaigre.
- Sur un filet d'anchois, étalez la Chermoula, de manière uniforme puis faites le recouvrir d'un autre filet.
- Répétez l'opération avec les autres filets.
- Mélangez le reste de la Chermoula, avec l'eau.
- Dans le fond du tajine, disposez des branches de coriandre en quadrillage, et des rondelles d’oignons, et râpez le tous de tomates.
- Déposez les filets d'anchois farcis et arrosez-les avec le restant de la Chermoula, mélangée avec l’eau.
- Faites garnir avec les olives vertes, des rondelles de citron et du poivron vert, et mettez à cuire le tajine sur feu doux.
- Servez. « BESSAHA W RAHA »