Anchois marinés citronnés

  • Nombre de personnes : 6 Pers
  • Temps de préparation : 48 h 20 min
  • Temps de cuisson : 0 h 00 min
  • °C Température : 00 °C
 
Ingrédients
  • 1 Kg Anchois,
  • 1/2 litre d'huile de table,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de sel,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre,
  • Jus de citron,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • Rondelles de citron,
  • Quelques feuilles de persil.
Préparation
  1. Lavez les anchois, et faites les vider puis ôter la tête et les arrêtes.
  2. Mélangez l'huile avec le jus de citron, et assaisonnez avec du sel, du vinaigre, d’huile d’olive et l'ail haché.
  3. Versez ce mélange sur les anchois jusqu'à immersion.
  4. Décorez avec des rondelles de citron et quelques feuilles de persil puis faites couvrir la boîte. Réserver au frais au moins 48 heures.
  5. Servez. « BESSAHA W RAHA »

 

Évaluer cet élément
(0 Votes)