• Nombre de personnes : 4 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 15 min
  • Temps de cuisson : 0 h 30 min
  • °C Température : 150 °C
 
Ingrédients
  • 450 g de crevettes roses décortiquées,
  • 3 gousses d’ail,
  • 3 cuillères à soupe de citron et de vinaigre,
  • Citron confit,
  • 1 oignon,
  • 300 g de riz,
  • 2 citrons frais,
  • Piment doux moulu,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 3 grandes tomates fraîches moyennes,
  • 5 cuillères à café d’huile d’olive,
  • 1 petite dose de safran,
  • 1 botte de coriandre,
  • 1 botte de persil plat,
  • Sel, poivre.
Préparation
  1. Faites cuire le riz contenu dans une casserole d’eau salée, et t faites-le égoutter.
  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis couvrez et réservez au chaud.
  3. Hachez finement l’oignon et l’ail, ainsi que la coriandre et le persil, et râpez les tomates.
  4. Sur feu vif, faites revenir dans un mélange d’huile d’olive, d’oignon et d’ail avec le safran, piment, sel, et poivre.
  5. Ajoutez les crevettes, et laissez revenir un instant. Puis ajoutez enfin le concentré de tomate et les tomates fraîches.
  6. Parsemez les crevettes avec la coriandre et le persil, et ajoutez le riz et sa sauce réservée, et le jus de citron avec le vinaigre.
  7. Laissez encore la préparation sur le feu quelques instants, puis mélangez jusqu’à ce que la sauce soit liée.
  8. Servez, et accompagnez le tajine avec des lamelles de citron confit. « BESSAHA W RAHA »

 

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