• 2013-10-14Nombre de personnes : 5 Pers
  • Temps de préparation : 0 h 25 min
  • Temps de cuisson : 0 h 30 min
  • °C Température : 165 °C
 
Ingrédients
  • 800 g de calamars,
  • 200 g de riz,
  • Jus de citron,
  • 1 botte de persil,
  • 1 botte de coriandre,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • Sel et poivre,
  • Citron.
Préparation
  1. Lavez et videz les calamars, et rincez chaque poche obtenue, ensuite coupez les tentacules et éliminez le bec.
  2. Faites bouillir pendant 5 min à l’eau bouillante, et réservez les poches.
  3. Portez une casserole remplie d’eau salée à ébullition, et versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire pendant 10 min.
  4. Hachez successivement le persil, la coriandre, et les tentacules de calamars, puis épluchez et ciselez l’ail.
  5. Nappez le fond d’une casserole avec un filet d’huile d’olive, versez à l’intérieur le riz, la coriandre et le persil, l’ail et les tentacules des calamars, puis mélangez sur le feu.
  6. Assaisonnez la farce au riz avec du poivre, du sel, puis faites revenir 3 min sur le feu en remuant.
  7. Remplissez chaque poche de calamar avec de la farce au riz, et de jus de citron, puis fermez l’extrémité avec une pique en bois.
  8. Faites revenir à l’huile le reste de coriandre, persil et ail, sel, poivre et piment, puis faites cuire les calamars 10 min dans cette sauce.
  9. Servez et décorez avec du citron. « BESSAHA W RAHA »

 

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