Grâce à ses apports en Oméga 3,  sa richesse en protéines, en vitamines (A, B2, B12, C, D, E et PP), en calcium, fer et phosphore, le poisson est un aliment sain et équilibré.

Digeste et savoureux, il apporte tonus et vitalité et aide à affronter le stress du quotidien ...

On appelle « pélagique » un poisson qui vit dans les eaux proches de la surface ou entre la surface et le fond. Parmi les petits pélagiques se trouvent la sardine, le maquereau, le chinchard, l’anchois ou la sardinelle, etc.

Le thon et l’espadon font, eux, partie des grands pélagiques. Les techniques de pêche de ce groupe ...

La Sardina Pilchardus (Walbaum, 1792) est une espèce connue et reconnue au niveau international : c’est la sardine traditionnelle, la « véritable sardine » diront certains, la sardine que nos anciens ont appréciée depuis de très longues années.

Cette reconnaissance, sur un marché fort concurrentiel ...

La valorisation des produits de la mer au Maroc date de plus d’un siècle ; une longue histoire ponctuée d’empreintes importantes qui ont marqué son évolution au cours des décennies.

L’industrie de valorisation des produits de la mer marocaine a commencé dans les années 1920 ...

L’activité de fabrication des conserves des produits de la mer consiste en la combinaison du conditionnement dans des récipients hermétiquement scellés et d’un traitement thermique suffisant pour en garantir la stérilité commerciale.

La conservation des poissons au Maroc remonte à plusieurs siècles. Selon certains historiens ...

La cuisine marocaine est l’une des cuisines les plus variées et les plus raffinées du monde. Cette richesse des mets reflète l’histoire du pays et les populations qui y sont implantées au fil des temps. Ses secrets gourmands, transmis de mère en fille, témoignent de l’authenticité, de l’originalité et du savoir faire ancestral ...

Depuis l’antiquité, l’activité de la pêche et de ses activités connexes de traitement et de conservation du poisson, sont fort présentes sur les côtes marocaines. On y retrouve d’ailleurs les traces par des vestiges archéologiques en plusieurs points de la côte entre l’embouchure du Loukkos et Essaouira ...

Naturellement « aliment santé », bon pour le cœur, le tonus ou la ligne… son éloge n’est plus à faire.

Le poisson, un allié particulièrement efficace de votre santé.

Essentiel à une alimentation variée et équilibrée, le poisson a un atout maître : un apport calorique faible (beaucoup plus faible que la viande) ...

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